Самые дорогие авто мира

10. Bugatti Chiron – 2,7 миллионов долларов

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron - фото 2


Преемник суперкаров Veyron, последняя модель Bugatti довольно дорогостоящая: по нынешнему курсу валют цена начинается приблизительно с 2,7 миллионов долларов США. Однако ожидается, что стоимость достигнет 3 миллиона долларов США еще задолго до того, как автомобиль появится на рынке.

Этот изготовленный вручную автомобиль еще быстрее, мощнее и современнее, чем Veyron. Это изысканный пример симбиоза авиакосмической и автомобильной отрасли для производства классической машины, способной развивать скорость до 430 км/ч.

9. Pagani Huayra BC – 2,8 миллионов долларов

Pagani Huayra BC


Появившийся вслед за Pagani Huayra, Pagani Huayra BC является самым дорогим автомобилем за всю историю компании Pagani. Названный в честь итальянского инвестора Бенни Кайола, обладающего, пожалуй, самой лучшей коллекцией Ferrari, и являющегося близким другом основателя компании Горацио Пагани, этот автомобиль приводит в восторг всех любителей Pagani.

8. Ferrari Pininfarina Sergio – 3 миллиона долларов

Ferrari Pininfarina Sergio
Ferrari Pininfarina Sergio - фото 2

Эта модель основана на Ferrari 458 Spider и является одной из самых дорогостоящих моделей, когда-либо созданных под маркой Ferrari. Каждая единица этого роскошного двухместного автомобиля без крыши изготовлена вручную и оснащена цельной углеволоконной рамой.

Самое крутое в том, что каждого владельца одной из шести моделей данного автомобиля производители выбирали лично, что делает его еще более редким сокровищем, получить которое смогли лишь избранные.

7. Aston Martin Valkyrie – 3,2 миллиона долларов

Aston Martin Valkyrie


Легенда гласит, что исполнительный директор Энди Палмер согласился на этот автомобиль за бокалом горячительного напитка. На данный момент компанией запланировано 150 автомобилей данной моделей. Ожидается, что поставки начнутся в 2019 году. Кроме того, запланировано 25 автомобилей гоночной версии, о цене которой пока мы можем только догадываться.

6. Серия Bugatti Veyron от Masory Vivere – 3,4 миллиона долларов

Bugatti Veyron от Masory Vivere


Обновленная уже четыре раза с момента выпуска в 2005 году, версия Bugatti Veyron Mansory Vivere относится к числу не только самых дорогих в мире автомобилей, но и самых быстрых.

Этот немецкий автомобиль, изготовленный по образцу Grand Sport Vitesse Roadster, может похвастаться потрясающим лакированным корпусом из углеродного волокна, новым комплектом спойлеров с новыми диффузорами, изящным кузовом и передней решеткой, а также более крупными боковыми камерами, укороченным капотом и т.д.

5. Lykan Hypersport – 3,4 миллиона долларов

Lykan Hypersport
Lykan Hypersport - фото 2


В этой модели оправа светодиодных фар покрыта 420 15-каратными бриллиантами. И все они создаются по индивидуальному заказу. Это просто поражает воображение!

Эта модель, выглядящая как бронеавтомобиль с открывающимися вверх дверями и интерьером словно из фантастического фильма, появилась в фильме «Форсаж 7», а на самом деле проектировалась как патрульный автомобиль для полиции Абу-Даби!

4. McLaren P1 LM – 3,6 миллиона долларов

McLaren P1 LM
McLaren P1 LM


Это не серийный автомобиль, а в некоторой степени допущенная к эксплуатации на дорогах общего пользования версия исключительно гоночной модели McLaren P1 GTR.

Преобразованная британской фирмой Lanzante, купившей оригинальный P1 от McLaren, эта модель была сделана для избранной группы покупателей из США, Японии и ОАЭ. К слову, было изготовлено всего пять таких автомобилей, и все они на данный момент проданы.

3. Lamborghini Veneno Roadster – 4,5 миллиона долларов

Lamborghini Veneno Roadster фото


Название созданной к 50-летию компании модели Veneno в переводе с испанского означает «яд». И действительно это автомобиль выглядит убийственно. Он разгоняется до 96,5 км/час всего за 2,9 секунд!

Было выпущено всего 9 автомобилей данной модели. И главная их проблема заключается в сумасшедшей стоимости перепродажи – один из них был продан за 11 миллионов долларов!

2. Koenigsegg CCXR Trevita – 4,8 миллиона долларов

Koenigsegg суперкар
Koenigsegg CCXR Trevita


Это самый дорогой серийный автомобиль, допущенный к эксплуатации на дорогах общего пользования. А кроме того, он покрыт бриллиантами. Да, да, вы не ошиблись. Trevita, в переводе со шведского, означает — три белых. Углеродные волокна действительно покрыты пропитанным бриллиантовой пылью полимером, названным Koenigsegg Proprietary Diamond Weave.

Первоначально было решено изготовить всего три таких автомобиля. Впоследствии их количество сократилось до двух, поскольку углеродное волокно сделало процесс слишком сложным и трудоемким для регулярного производства.

1. Sweptail от Rolls Royce – 13 миллионов долларов

Sweptail by Rolls Royce
Sweptail by Rolls Royce 2
Sweptail by Rolls Royce - фото 3


Это самый дорогой автомобиль в мире, на данный момент! Данная машина не представлена на рынке. Дело в том, что она была изготовлен по желанию одного конкретного клиента, имя которого компания отказалась разглашать. Вероятно, изготовленная на основе Wraith, данная модель рассчитана всего на двух человек.

Однокамерная панорамная крыша Sweptail — это одна из самых больших и самых сложных стеклянных конструкций, когда-либо устанавливавшихся на автомобилях. Обрамленная блестящими алюминиевыми направляющими она позволяет оценить «великолепное изобилие отполированного эбенового дерева и древесины палдао с открытыми порами», составляющими изящный интерьер автомобиля.

© Times of U

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *