Китай заманивает к себе женщин, чтобы делать из них сексуальных рабынь

Гендерный дисбаланс в Китае в пользу мужчин все чаще способствует тому, что женщин, в том числе иностранок, похищают или заманивают в эту страну, чтобы силой, ложью и угрозами сделать из них сексуальных рабынь, «жен-невольниц» или проституток.

Госдепартамент США опубликовал специальный доклад, в котором подчеркивается: многолетняя политика правительства КНР по ограничению рождаемости, а также предпочтение, которое китайцы традиционно отдают мальчикам в своей культуре, приводят к десяткам миллионов избирательных абортов, обусловленным выбором пола будущего ребенка, и все сильнее усугубляют разрыв в численности мужчин и женщин.

В докладе Государственного департамента США о торговле людьми в мире за 2019 год говорится, что в КНР преступники «все чаще оказывают содействие заключению принудительных и незаконных браков женщин и девочек из стран южной Азии, Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии и Африки с китайскими мужчинами».

По последним официальным данным, сегодня в Китайской Народной Республике живут более 1 миллиарда 404 миллионов человек, и из них мужчин как минимум на 34 миллиона больше, чем женщин. При этом самый большой гендерный разрыв наблюдается среди молодежи – по данным ООН, в 2018 году в Китае на 100 женщин в возрасте от 15 до 29 лет приходилось 280 мужчин, то есть соотношение полов составляло три к одному. По прогнозам, к 2026 году на каждую женщину в возрасте от 15 до 19 лет в Китае будет приходиться более трех мужчин, и на устранение этого разрыва потребуется несколько десятилетий.

В результате китайские мужчины, особенно уроженцы сельской местности из бедных семей, не могут найти себе невест. Некоторые китайские юноши, надеясь на удачный брак, тратят огромные средства на строительство собственных домов, что приводит к повышению цен на недвижимость. В дополнение к затратам на свадьбу выкуп за невесту может достигать 30 тысяч долларов, что для большинства населения – совершенно фантастическая сумма.

Как сообщают Госдепартамент США и ООН, некоторые китайские мужчины поэтому предпочитают пользоваться дорогостоящими услугами брачных посредников для того, чтобы заключить брак с иностранкой. Для покрытия расходов многие потом принуждают своих жен к сексуальному рабству или к подневольному сельскохозяйственному труду.

© Times of U

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *