Правительство Украины снижает тариф на отопление на 30%

Гончарук отметил, что уже с сегодняшнего дня поставщики тепла могут начинать перерасчет сумм в платежках.

По информации от Премьер-министра Украины, правительство разработало механизм, позволяющий снизить сумму в платежках за подачу тепла в помещения до 30%.  Гончарук назвал это решение результатом совместной и слаженной работы его команды и Президента Украины Владимира Зеленского.

По расчетам Премьера декабрьская платёжка за коммунальные услуги может быть ниже на 30%. По его словам, все необходимые инструменты, позволяющие снизить тарифы на тепло, уже переданы в органы местной власти.

Глава правительства отметил, что украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3 или 5 лет. Весь необходимый механизм и уже разработан и предоставлен на места. С этого момента вся ответственность переходит в руке органов местного самоуправления – на места. Если в декабре проведут правильные начисления, что потребитель будет платить  на 300-400 грн меньше.

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет анонсировал запуск нового сервиса Check, который будет проверять оплату квитанций. С запуском сервиса, после оплаты госуслуги вместо бумажной квитанции, необходимо будет предъявить только её код, а проверяющий должен будет зайти на сайт сервиса и проверить факт оплаты с помощью полученного кода.

© Times of Ukraine