Заявление президента Ирана по докладу следственной группы генерального штаба вооруженных сил Ирана

Share - Поделись

(Перевод с фарси — Times of Ukraine)

К сожалению, я был информирован за несколько часов до исхода расследования крушения украинского пассажирского самолета Генеральным штабом Вооруженных сил. В атмосфере запугивания и агрессии со стороны американского режима против иранского народа после показаний командира Кассема Сулеймани и в защиту возможных атак со стороны армии США Вооруженные силы Исламской Республики Иран были на 100 процентов насторожены, что, к сожалению, привело к человеческим ошибкам и неправомерным выстрелам. Это привело к тому, что десятки невинных людей были принесены в жертву.

Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой трагической ошибке, и я выражаю глубочайшие соболезнования семьям жертв этой трагической трагедии и рекомендую всем заинтересованным учреждениям принять все необходимые меры для их компенсации, сочувствия и сочувствия. им. Я также выражаю свои глубокие соболезнования и сочувствие народам, правительствам и семьям неиранских жертв. Государственный департамент полностью сотрудничает в выявлении и восстановлении тел жертв в их семьях.

Этот болезненный несчастный случай не может быть легко преодолен. Необходимы дальнейшие расследования для выявления всех причин и причин этой трагедии, а также для привлечения к ответственности лиц, совершивших эту непростительную ошибку, и установления благородного народа Ирана и семей жертв.

Также необходимо принять необходимые меры и меры для устранения слабых сторон систем обороны страны, чтобы такая катастрофа никогда не повторялась.

Я еще раз выражаю свои соболезнования семьям жертв этого болезненного события и тем, кто пережил божественную милость, благословения и милосердие, а также тем, кто пережил терпение и ответственность.

Хасан Рухани,

президент Исламской Республики Иран

© Times of Ukraine