В Станице Луганской построят временный мост

Во время ремонта моста в Станице Луганской рядом с ним построят обходной временный мост.

По словам председателя Лугагской ОГА Виталия Комарницкого, «временный мост» необходим для того, чтобы не останавливать работу пункта пропуска.

Сроков строительства обходного моста чиновник не назвал. Также пока нет даты начала ремонта моста. Проект строительства разрабатывает один из киевских научно-исследовательских институтов.

По словам Комарницкого, планируются две очереди строительства. Первая — строительство полосы шириной в 2,5 метра с возможностью проезда там кареты «скорой помощи».

На воплощение этой идеи может уйти 2,5 месяца. Что планируется во второй очереди — Виталий Комарницкий не уточнил.

Глава Луганской акцентировал, что ремонт моста через реку Северский Донец в Станице Луганской — среди приоритетных задач.

«В этот населенный пункт я осуществляю рабочие поездки один-два раза в неделю и регулярно общаюсь по решению вопросов с представителями Офиса Президента Украины», — сказал Комарицкий.

Ранее на КПВВ «Станица Луганская» ввели сокращенный режим работы. Согласно решению командующего Объединенных сил и с целью сохранения жизни и здоровья гражданского населения с 12 августа режим работы КПВВ «Станица-Луганская» был изменен — контрольный пункт функционирует ежедневно до 18:00.

Украинская сторона намерена проинформировать Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе о предложениях по поводу ремонта моста в Станице Луганской.

© Times of Ukraine

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *