Евросоюз хочет помочь Украине преодолеть коррупцию в “Приватбанке”

Делегация из Украины обсудила с вице-президентом Еврокомиссии и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем проблемы коррупционных рисков, а также наличие коррупционных схем в государственным “Приватбанком”.

По словам Жозепа Борреля, вступление Украины в Евросоюз не может произойти без максимального преодоления коррупции в стране.

Как заявил во время встречи Боррель, для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо усиливать правосудие, а также борьбу с коррупцией.

“Мы обсудили, как увеличивать стабильность. Как в Украине усилить правосудие, бороться с коррупцией, как бороться с коррупцией в “Приватбанке”, – заявил Боррель.

Также вице-президент Еврокомиссии отметил, что “безопасная и демократическая Украина является инвестицией в общее будущее государств Евросоюза”.

Кроме того Боррель анонсировал свой рабочий визит в Украину уже в ближайшие недели, где будет более детально обсуждаться перспектива включения государства в состав ЕС.

© Times of Ukraine