Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом. Здесь нет никакой паники

Швеция – одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.

Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы.

Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.

Все общественные места в Швеции открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию между собой в общественных местах.

Страна, в которой есть инструкции по поведению в самых различных ситуациях, оставляет своим жителям право поступать в этой ситуации имея «развязанные руки».

Шведские медики говорят, что страшнее опасного вируса – «вирус страха», который заставляет людей совершать поступки, усугубляющие ситуацию.

© Times of Ukraine