Преподаватели колледжа искусств им. А. Ердели третий месяц без зарплаты, просят помощи

Колледж искусств им. А. Ердели Закарпатской академии искусств уже третий месяц находится без финансирования. Последний раз преподаватели получили заработную плату, а студенты стипендию ещё 20 декабря 2019.

В январе 2020 состоялся процесс передачи учебного заведения из Министерства образования в Министерство культуры. В Колледже считают, что на каком-то этапе юридических изменений произошел сбой или о людях просто забыли.

Рабочая группа трудового коллектива Колледжа искусств им. Эрдели подготовила обращение в различные инстанции:

«Распоряжением КМУ от 19.02.2020 №132-р художественные заведения (согласно перечню) были переданы из Министерства образования и науки в Министерство культуры, молодёжи и спорта. Соответственно, финансирование должно также быть передано. Но по факту состоялась передача только высших учебных заведений. Колледж искусств им. А. Ердели Закарпатской академии искусств — структурное подразделение без права образования юридического лица, остался без финансирования.

По состоянию на 17.03.2020 ни работники учебного заведения, ни студенты так и не получили ни заработной платы, ни стипендий. В УГКСУ в Ужгороде на сегодня зарегистрирована кредиторская задолженность более 2 млн грн. Администрация колледжа неоднократно обращалась в Министерство образования и науки Украины по решению данной проблемы, но никакого ответа не получено».

На этой неделе преподаватели Академии получили заработную плату, а преподаватели колледжа, остаются без финансирования. Ситуация осложняется ещё общегосударственным карантином. В настоящее время угрозы «пандемии» оставлять без средств к существованию коллектив целого учебного заведения, а также студентов, не только безответственно, а ещё и не человечно, отмечают в Колледже и просят помочь в сложной ситуации.

© Times of Ukraine

Оставить комментарий