Карантин угрожает существованию кинотеатров Германии

Немецкий предприниматель Ханс-Йоахим Флеббе, создатель сети мультиплексов Cinemaxx, а сегодня владеющий в крупнейших городах Германии премиальными кинотеатрами Astor Film Lounge, ожидает банкротства кинотеатров. «Кинотеатры не выживут, и под ударом скорее окажутся те, что поменьше», — заявил 68-летний бизнесмен.

Таких в Германии более 300 несетевых, камерных, артхаусных кинотеатров, интересы которых представляет объединение AG Kino. На своем сайте оно как раз предупреждает о «вымирании кинотеатров», многие из которых, и это отличает Германию от других стран, принадлежат малым и средним предприятиям, а не крупным национальным или международным сетям.

О «надвигающейся волне банкротств» и «актуальной угрозе существованию» говорит и головное объединение немецких кинотеатров HDF Kino. В середине апреля оно провело опрос среди своих членов, у которых по всей стране свыше 3300 кинозалов, и 58% ответили, что в условиях навязанного карантина смогут продержаться не более два-три месяца. А некоторые без дополнительной финансовой помощи не дотянут и до конца мая.

Каждая неделя простоя из-за карантина приносит немецким кинотеатрам убытки в 17 миллионов евро.

© Times of Ukraine