Книжный рынок после вирусо-психоза

Spread the love

Карантин привел к финансовому кризису, затронув все сферы жизни, в том числе книжную индустрию, которая терпит огромные убытки. Спасают отрасль только электронные книги и оптовые закупки магазинов, осуществляющих доставку.

Потери книжной индустрии с начала навязанного карантина в мире составляют не менее 1 млрд долл. Как и многие другие отрасли, после карантина книжная индустрия будет долго приходить в себя.

Книжные магазины не работают. Сети и оптовики берут книги только под продажи в интернете с доставкой. Поэтому убытки книжной индустрии колоссальны.

Книжный рынок переживает очень сложные времена. Магазины закрыты, а книжные сети замораживают платежи издательствам. За время карантина продажи бумажных книг упали на 300%.

Две трети книжного бизнеса приходится на малых и средних предпринимателей, которым тяжелее всего. Доходы книжной розницы не восстановятся в ближайшие несколько месяца.

Для выхода из положения издательства максимально сокращают расходы и усиливают продвижение своих интернет-магазинов.

В нынешних условиях отрасль поддерживает сегмент цифровой литературы. Здесь есть рост продаж и повышенный интерес потребителей, прежде всего, из-за навязанной изоляции и невозможности посещать книжные магазины и из-за того, что мы вместе с издательствами делаем упор на специальные карантинные предложения для тех, кто вынужден оставаться дома, работать и учиться удаленно.

В карантин люди стали скачивать из интернета огромное количество книг.

Также изменятся читательские предпочтения в деловой литературе. Будут востребованы книги, которые учитывают реалии бизнеса в новом мире.

После окончания карантино-психоза многие книги продолжат выходить онлайн либо до выхода на бумаге, либо вообще только в электронном формате, и дальнейший рост сегмента электронных и аудиокниг станет основным в книжной отрасли.

© Times of U