Красным вином можно лечить депрессию

Растительное соединение резвератрол, которое содержится в красном вине, оказывает антистрессовые эффекты, блокируя фермент, связанный с контролем стресса в мозге.

Резвератрол может быть эффективной альтернативой лекарственным средствам для лечения пациентов, страдающих депрессией и тревожными расстройствами.

Резвератрол — это соединение, которое содержится в кожуре и семечках винограда.

Резвератрол имеет антидепрессантное действие, связь этого соединения с фосфодиэстеразой 4 (PDE4), ферментом, на который влияет гормон стресса кортикостерон.

Кортикостерон регулирует реакцию организма на стресс. Слишком большой стресс может привести к чрезмерному количеству гормона, циркулирующей в мозге, и, в конечном счете, к развитию депрессии или других психических расстройств.

Имеющиеся антидепрессанты вместо этого сосредотачиваются на функциях серотонина или норадреналина в мозгу, но только треть пациентов с депрессией вступают в полную ремиссию в ответ на эти лекарства.

Фермент снижает количество циклического аденозинмонофосфата — молекулы-посланника, которая сигнализирует о физиологических изменених в организме, таких как деление клеток, изменения, миграция и гибель, что приводит к физическим изменениям в мозге.

Резвератрол проявляет нейропротекторные эффекты против кортикостерона, подавляя PDE4.

© Times of Ukraine

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *