Три интересные экранизации книг в этом году

Spread the love

«Человек-невидимка» Герберта Уэллса — самая захватывающая фантазия скоро оживет на больших экранах.

Это не первая экранизация таинственного романа о человеке, который исчез, но продолжал хулиганить: в 1933 году Джеймс Уэйл снял классический фильм ужасов на базе студии Universal. Экранизация была включена в Нац.реестр фильм США (туда включаются фильм, обладающие культурной, эстетической и исторической значимостью).

В 1984 г. «Би-Би-Си» сняла самый близкий к оригинальному тексту шестисерийный фильм, а в том же году советский режиссер Александр Захаров выпустил свою версию, внеся значительные изменения в характеры героев. В 2000 г. Пол Верховен снял «Невидимку», получившую номинации на премии «Оскар» и «Сатурн» за лучшие спецэффекты.

Премьера нынешнего фильма состоится 4 марта, режиссер «Пилы» и третьей «Матрицы» Ли Уоннелл создал из мистической истории натуральный ужастик.

«Женщина в окне», А.Дж. Финн

Качественный психологический триллер, написанный в стиле отрывочных дневниковых записей, — такой формат очень удобно и быстро читается. И благодаря такому удобному виду записей картинка в голове складывается ярче и отчетливее, ничего не отвлекает внимание читающего от книги, роман не хочется отложить и передохнуть, наоборот, хочется поскорее добраться до последней страницы.

Эми Адамс — прекрасная актриса, вызывающая восхищение в фильмах «Под покровом ночи», «Сомнение», «Большие глаза», «Поймай меня, если сможешь».

Дата выхода: 30 мая 2020 года

«Эмма» Джейн Остин

Милая, непринужденная классика (от режиссерши Отеме де Уайлд), которую приятно смотреть. Фильмы по романам Джейн Остин яркие и позитивные.

Молодая, красивая и богатая леди хочет поразвлечься и становится самопровозглашенной свахой: она уверена, что сама не сможет найти подходящую партию, поэтому с удовольствием занимается личной жизнью всех вокруг.

Дата выхода: 16 апреля 2020 года.

© Times of Ukraine