Иран отказался от помощи “шарлатанов” из США в борьбе вирусом

Духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи отклонил предложение президента США Дональда Трампа о помощи в борьбе с эпидемией вируса. «Исламская республика не примет помощи от американских “шарлатанов”, – заявил он в традиционном телевизионном обращении в воскресенье, 22 марта. “Никто вам не доверяет. Вы можете привезти в нашу страну лекарство, которое поддерживает вирус и предотвращает его искоренение”, – сказал аятолла, обращаясь к правительству США.

Хаменеи сказал, что Америка по-прежнему являются “самым жестоким и злейшим врагом” Ирана. Он назвал правительство США наглыми и беспринципными “лжецами, манипуляторами и террористами”. Само же предложение помочь Ирану лекарствами и медицинским оборудованием Хаменеи охарактеризовал как “странное”, учитывая “ужасную нехватку” этих вещей в Америке.

Президент США Дональд Трамп три недели назад заявил, что готов помочь Ирану в борьбе с эпидемией, если страна попросит об этом. Первым это предложение отклонил президент Ирана Хасан Рухани. Взамен помощи он предложил США отказаться от санкционного режима против Ирана.

© Times of Ukraine