Правила написания идеальной статьи

Share - Поделись

Рафаэль Литвин, лингвист

Написание хорошей статьи требует двух вещей: хорошего контента и хорошей техники. Хороший контент относительно легко создать. Большинство людей не осознают этого, но всем есть, что сказать. Хорошая техника сложнее — она может показаться абстрактной, и часто это то, что создает или разрушает статью.

Слабая статья проваливается. Сильная статья меняет сознание, набирает последователей, несет вес, требует уважения. Это достойное и ценное занятие.

Для написания хорошей статьи: минимизируйте свой барьер для входа. Сделайте так, чтобы ваш читатель был втянут.

Большой вводный абзац в начале статьи — огромный барьер для входа. Ваш читатель должен пройти через большую стену текста, прежде чем определить, действительно ли статья интересна и стоит ли ее читать. Это требует больших затрат усилий. Большинство людей не будут беспокоиться.

Держите свое открытие коротким. Начальный абзац, состоящий из одного или двух предложений, легко продать. Вы можете просмотреть его и прочитать за чуть больше времени, чем нужно для прокрутки.

Начните с чего-то короткого и простого в общении. Докажите своему читателю, что вы предоставляете ценность, а затем попросите его приложить усилия.

Для написания хорошей статьи ваши абзацы должны быть короткими, а текст — визуально привлекательным.

Короткие абзацы легки. Они чувствуют себя как достижение. Вы всегда хотите прочитать только еще один — ваш взгляд тянется вниз по странице. Так что разбейте свой текст. Держите вашего читателя в порядке за словами от абзаца к абзацу. Баланс слов с пустыми местами — как вдохи между произносимыми предложениями.

Короткое не означает, что ваше письмо не может быть стилистическим и красивым. Не делайте ошибку, что короткие должны быть мягкими. Короткий означает сильный и точный. Когда вы кратки, ваши слова не просты и дешевы. Они мощные.

Для написания хорошей статьи, сделайте ее короткой и сладкой. Просто доберитесь до сути. Вырежьте все ненужные слова в предложении.

Для написания хорошей статьи, дайте читателям суть. Одна из худших вещей в статье — статья, которая ничего не говорит.

Часто пустые статьи упаковываются как нечто полезное. В мире достаточно статей «Лучшие пять советов» и так далее, чтобы продержать меня в вечности — если бы я сначала не умер от скуки. Редко в них содержится что-нибудь полезное. Они просто абстракции — им нечего сказать.

Полно статей на уровне поверхности, что ничего никому не дает. Они состоят из слов, но в этом нет смысла. Это содержание ради содержания.

Не пишите контент ради написания контента. Пишите контент ради передачи смысла и понимания. Расскажи что-нибудь своему читателю. Представьте, что они спрашивают «почему?» в ответ, а затем ответьте на этот вопрос.

Мир не нуждается в большем количестве контента, проходящего сквозь поверхности. Читатель нуждается в содержании, разработанном, чтобы преподавать, передать значение, заставить людей понимать.

Для написания хорошей статьи, расскажите читателю историю. Люди любят истории. Это одна из основных истин человечества — мы всегда отвечаем на убедительную историю.

Один из лучших способов привлечь читателя к статье — воплотить ее в жизнь с человеческим интересом. Привлеките внимание пересказом события, постановкой сцены, развертыванием сюжета.

Избегайте сухого письма. В эпоху перенасыщенности содержанием интернета никто не будет читать что-то мягкое, безвольное.

Истории — блестящий способ открыть статьи. Они одинаково блестящие способы проиллюстрировать точку зрения. Они не должны быть чрезмерными и яркими, чтобы быть эффективными. Расскажите мне в своей статье о конкретном инструменте, который вы рекомендуете использовать, а затем расскажите мне историю о том, как вы использовали его сами и что он сделал для вас. Коротко, просто, по существу, но вдруг ваша статья — человек.

Для написания хорошей статьи покажите, а потом расскажите. Начните с того, что покажите свою точку зрения, затем объясните, что это значит и почему это важно.

Представьте свои идеи в следующем порядке: иллюстрация, объяснение, понимание. Покажите это, затем скажите, что это такое, затем помогите понять, почему это работает и как использовать это самостоятельно. Любой другой заказ будет утомлять вашего читателя, и, скорее всего, будет иметь меньше смысла.

Последнее и негласное правило хорошего письма — практика. Практика своего ремесла — это то, как он совершенствуется. Практикуйтесь до тех пор, пока вы не усвоите форму и структуру хорошей статьи, и создание ее становится Вашей второй натурой.

У каждого есть что-то интересное, чтобы сказать. У вас есть больше, чем вы можете поделиться, и мир всегда нуждается в содержательном, убедительном контенте, который передает знания и помогает людям понять.

© Times of Ukraine