Президент Шри-Ланки выразил восхищение достижениями Китая в борьбе с COVID-19

Share - Поделись

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса в среду заявил, что его страна чистосердечно восхищается достижениями Китая в борьбе с эпидемией коронавируса.

Раджапакса в тот день встретился с временным поверенным в делах посольства КНР на Шри-Ланке Ху Вэем и провел обсуждение по вопросам совместной борьбы с эпидемией и укрепления торгово-экономического сотрудничества.

Поблагодарив китайскую сторону за щедрую помощь в борьбе с эпидемией COVID-19, президент Шри-Ланки выразил готовность в дальнейшем укреплять взаимодействие с КНР в битве против пандемии, а также надежду на усиление Пекином поддержки Коломбо в экономическом восстановлении и различных областях национального развития с тем, чтобы достичь совместно со Шри-Ланкой общего развития после эпидемии.

Ху Вэй, в свою очередь, заявил, что Китай придает большое значение отношениям со Шри-Ланкой, искренне благодарит Коломбо за твердую поддержку Пекина на начальном этапе вспышки эпидемии COVID-19 и продолжит оказывать ланкийской стороне посильную помощь в борьбе с эпидемией.

По словам дипломата, Китай готов на основе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша обсудить со Шри-Ланкой укрепление двустороннего делового сотрудничества, во имя преодоления временных трудностей общими усилиями.

© Times of Ukraine