Самые романтичные места Рима

Рим — идеальное место для любящих сердец. Именно сюда приезжают в медовый месяц или даже на выходные. Куда отвести своего возлюбленного или возлюбленную, чтобы прогулка по Вечному городу запомнилась надолго?

В Трастевере располагается холм Gianicolo, на нём — смотровая площадка. Отсюда открывается невероятно красивый вид на Рим, и неудивительно, ведь панорамная площадка — самая высокая в Риме. С неё виден весь город, а во время заката здания и холмы окрашиваются всеми оттенками алого и розового. Картина фантастическая. Добраться не очень сложно, но придётся делать пересадку, если едете от вокзала Термини. Вам понадобится 64 автобус до остановки С.Спирито (Santo Spirito), затем 870 или 115 автобус до остановки Пьяцца Гарибальди (Piazza Garibaldi).

Терраса Алтаря Родины (Altare della Patria) и купол базилики Святого Петра (Basilica San Pietro) тоже становятся прекрасными смотровыми площадками. Правда, на купол базилики вам придётся либо идти пешком по 551 ступеньке, либо ехать на лифте. Добраться до Ватикана можно на метро: от вокзала Термини вам нужно ехать по линии А до станции Оттавиано.

С Алтаря Родины открывается вид на более древнюю часть Вечного города: чтобы посмотреть на Колизей, Форум и реку Тибр, а также на все 7 холмов, можно подняться на террасу на панорамном лифте. Стоимость — 7 евро.

Мост влюбленных

Куда же вести вторую половинку, как не на мост с таким названием. Мост Мильвио (Ponte Milvio) стал популярен после выхода итальянской версии фильма «Три метра над уровнем неба» («Я тебя хочу», 2007 г. в российском прокате). Теперь ежедневно сюда приходят сотни влюбленных: поцелуй и обмен клятвами можно закрепить, повесив замок на мосту и выбросив ключи в реку.

Ехать от вокзала Термини снова придется с пересадкой: автобусы 446 и 910 довезут вас до Де Кубертен (De Coubertin), затем нужно пройти до станции Апполодоро, сесть на автобус номер 2 и проехать ровно 2 остановки.

Романтика на Тибре

Путешествие и ужин на круизном катере, что может быть романтичнее? Но если ваша половина не переносит речные прогулки, то стоит просто прогуляться по набережной, вечерами здесь очень красиво: группы устраивают уличные представления, как музыкальные, так и театральные, есть огненные шоу. А завершить вечер можно в ресторане!

Экскурсия в замок Святого Ангела

В этом замке, который стоит на берегу реки Тибр, проводятся различные культурные мероприятия. Благодаря им можно попасть на крепостную стену, в темницу и ванную комнату Клемента Седьмого, а также послушать концерт в Кортилья делла Балестра.
Экскурсии проводятся только летом с 20.30 до 1 часа ночи. Концерты бесплатные.

© Times of Ukraine