Исландия: самая, самая

Share - Поделись

Исландия стала самой безопасной страной мира в 2019. Кроме этого, родина Санта-Клауса и викингов считается одной из самых счастливых на планете. Природа, люди, законы – там все живет в гармонии.

Здесь почти не курят и не пьют

Местные ученые нашли связь между процессами в мозге и алкоголем. Благодаря этому был составлен список вещей, которые вызывают такие же эмоции, как и сигареты с выпивкой. И местным жителям просто предложили ходить на танцы, рисовать или петь вместо вредных привычек, причем совершенно бесплатно.

Нет частной медицины

На острове просто нет необходимости в платных клиниках. Государство пристально следит за здоровьем граждан и активно развивает медицину. Поэтому здесь высокие показатели жизни и современная система здравоохранения.

Почти бесплатное образование

Здесь платят только за высшее образование, причем вполне адекватную сумму. В Исландии самый высокий уровень грамотности в мире.

Бесплатное отопление

Связано это с уникальными термальными источниками, которые обеспечивают дома теплом на 90%.

Одна из самых демократичных стран

Гражданские права здесь почти так же важны, как и забота о природе. Любая дискриминация запрещена.

У полиции нет оружия

В Исландии практически не происходит ничего противозаконного. Поэтому и нет необходимости оснащать правоохранительные органы пистолетами.

Рекорд по производству книг

Одна из причин этого – сохраненный с XII века язык предков. Многие рукописи любой житель Исландии легко прочитает без всяких словарей. Язык удалось сохранить благодаря социальной изоляции и бережному отношению к традициям.

© Times of U