“Дженерал Моторс” и “Хонда” запланировали альянс / ゼネラルモーターズとホンダが提携を計画

У альянса Honda и General Motors ещё нет названия, но известно, что для управления проектом будет создан отдельный комитет, в который войдут руководители высшего звена обеих компаний. Союз позволит сократить расходы и время на разработку автомобилей и технологий.

“Дженерал Моторс” и “Хонда” подписали меморандум о взаимопонимании, который через несколько месяцев оформится в полноценный альянс.

Основное внимание будет сосредоточено на североамериканском рынке, а в числе совместных разработок окажутся платформы, двигатели внутреннего сгорания, электрифицированные силовые установки, ассистенты безопасности и информационно-развлекательные системы. Также американцы и японцы будут вместе работать в области закупок и эффективности производства.

У “Хонды” и “Джи Эм” всё началось с совместной водородной программы, хотя работа в этом направлении велась компаниями задолго до объединения усилий. Не сказать, что всё было зря, но в итоге GM свернул fuel cell-программу и окунулся в создание традиционных электрокаров.

Сотрудничество двух компаний началось в 2013 году, когда General Motors и Honda объявили о долгосрочном соглашении по совместной разработке следующего поколения топливных элементов и технологии хранения водорода.

В 2017 г. было создано совместное предприятие Fuel Cell System Manufacturing (FCSM) для массового производства топливных элементов, а через год Honda включилась в работу над джиэмовским беспилотником Cruise AV.

В апреле 2020 г. компании договорились о совместной разработке двух новых электромобилей “Хонды”, чьи продажи начнутся в 2024 году на рынках США и Канады.

© Times of U

ホンダとゼネラルモーターズの間の提携にはまだ名前はありませんが、プロジェクトを管理するために別の委員会が作成され、両社の上級幹部が含まれることが知られています。この提携により、車両と技術の開発にかかるコストと時間が削減されます。

ゼネラルモーターズはホンダと数ヶ月で本格的な提携を結ぶ覚書に署名した。

焦点は北米市場に向けられ、共同開発にはプラットフォーム、燃焼機関、電動推進システム、安全補助装置、インフォテインメントシステムが含まれます。また、アメリカ人と日本人は、調達と生産効率に協力します。

ホンダとゼネラルモーターズにとって、すべては共同水素プログラムから始まったが、この方向での作業は共同努力のずっと前に企業によって行われた。その結果、GMは燃料電池プログラムを終了し、従来の電気自動車の製造を開始しました。

両方の自動車メーカーはすでに協力しています。ゼネラルモーターズとホンダが次世代の燃料電池と水素貯蔵技術を共同開発する長期契約を発表したとき、最初のコラボレーションは2013年に始まりました。

2017年、燃料電池を大量生産するための燃料電池システム製造(FCSM)合弁会社が設立され、1年後、ホンダはジムのクルーズAVドローンの開発に携わりました。

2020年4月、2社は2つの新しいホンダ電気自動車を共同で開発することに合意し、米国およびカナダ市場での販売は2024年に開始されます。

© Times of U