Ковчег: Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству “манны небесной” – The Ark: A hypothesis about an alien atomic machine for the production of “manna from heaven”

Есть один крайне интересный эпизод в Ветхом Завете, посвященный подробному, почти техническому описанию переносного святилища, посредством которого предполагалось общение бога Яхве (Иеговы) с евреями, отправлявшимися в сорокалетний поход по Синайской пустыне.

…И сказал Господь Моисею: «Сделай ковчег из дерева ситтим… И обложи его чистым золотом… И сделай наверху вокруг его золотой венец… И сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки…

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона… и херувимов сделай на них искусною работою… И сделай пятьдесят крючков золотых, и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно целое… И положи крышку на ковчег откровения во Святом Святых….Все (сделай), как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее…»

И скиния, и ковчег еще много раз встречаются в библейских сюжетах. Но до поры до времени никто почему-то не задумывался: а что же они собой представляют? Сей труд взяли на себя английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон. И вот какая сенсационная гипотеза у них получилась.

Еще Эрих фон Дэникен в своем нашумевшем фильме «Воспоминания о будущем» усмотрел в библейском тексте описание конденсатора крупного размера. Но зачем он в пустыне? Разве что как накопитель атмосферного электричества. Но в пустыне грозы не дождешься, так что логичнее будет заключить: библейские тексты имеют в виду некий иной автономный источник энергии.

Чтобы проверить свою догадку, Дейл и Сессон ознакомились с содержанием древнееврейской книги «Зоар» (Сефер ха-Зоар). Она сотни лет передавалась из уст в уста в качестве тайного комментария к Талмуду и Каббале и лишь в 1290 году была впервые записана.

Из текстов книги «Зоар» следовало, что в скинии находилось нечто, именуемое Вековым Старцем. Но это был не человек и даже не его мумия. Старец тот был весьма странным — он состоял из большой прозрачной головы с несколькими черепами, на которой росла борода, из носа, глаз и невероятных размеров мужского полового органа с мошонкой. А вот руки-ноги почему-то отсутствовали, из-за чего ларец-скинию со Старцем приходилось транспортировать с места на место специально подготовленным людям.

Внутри головы просматривался некий источник света разных цветов и мозг, в котором, согласно древним текстам, конденсировалась «небесная роса». Неординарной была и борода Старца: ее «волоски» были очень толстыми, росли из разных уровней «лица» и… врастали концами в него же.

Дейл и Сессон предположили, что Вековой Старец — есть не что иное, как автономная атомная (или какая иная энергетическая) установка. Причем служила она весьма специфической цели — выращивала пищевую субстанцию на базе хлореллы или подобной ей водоросли.

Производственный цикл продолжался в течение суток, и по утрам странники получали порцию манны на всю семью. Раз в неделю — по субботам — проводилось техническое обслуживание машины (священный седьмой день!). В этот день манна не синтезировалась, зато накануне выдавалась ее двойная порция, для чего в конструкции был предусмотрен специальный второй накопитель.

Именно эти накопители создатель древнего текста и поименовал «мошонкой», приняв за половой член обычный раздаточный кран. Ну а странные «волосы» бороды, получается, есть не что иное, как трубопроводы.

Кстати, интересную догадку по этой части высказывает исследователь непознанного Унук Эльхайя.

«Именно от упомянутой части конструкции, возможно, пошел и ныне известный в некоторых религиях обряд обрезания, — полагает он. — В один из неприятных дней произошла авария «маннопровода» — по какой-то причине он засорился на выходе и починить его никак не удавалось. Посоветовавшись с Господом, Моисей принял радикальное решение — обрезать конец выводящей трубы. И все заработало!»

Раз в год, как и любая техника, машина для производства манны требовала более серьезного обслуживания — протирки, смазки. Это – будущий праздник— День Очищения. Только в первоначальном значении именно в этот день машину просто чистили от грязи и пыли, заново смазывали…

Надо признать, что машина оказалась непростой и небезопасной в обращении. Поэтому допуск к работе с ней имели лишь специально подготовленные специалисты — в первую очередь Моисей и его брат Аарон. Многочисленные покрывала, золотые прокладки, крышки, как полагают эксперты — все это защита от радиации.

К тому же жрец, обслуживавший машину, имел индивидуальную защиту, также описываемую в «Зоаре». По краям одежды у него были подвешены колокольчики, которые непрестанно звенели при движении. А когда звон прекращался, помощники, имевшие строгие инструкции, тут же вытаскивали потерявшего сознание механика за привязанную к ноге цепь.

Тем не менее ядерные аварии случались и в древние времена. В результате на установке погибли сыновья Аарона — Падав и Авиуд. «И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они перед лицом Господним».

Возможно, смертельную дозу радиоактивного облучения получил и сам Аарон, умерший без видимой причины, несмотря на защитную одежду. «И сделал Моисей так, как. повелел Господь….И снял с Аарона одежды его и облек в них Елеазара, сына его…»

Естественно, возникает вопрос: откуда же у древних евреев взялась ядерная установка? И Библия дает ответ — в том месте, где описано, как Моисей ходил к Господу на гору Синай. Богоявление было с шумом, громом, молниями, огромным облаком. Похоже, что Бог спускался с неба в космическом корабле.

К тому же у жрецов, обслуживавших ковчег завета, или Векового Старца, на груди было закреплено нечто, не поддающееся переводу на современные языки («урим и тум-мим»), украшенное многочисленными светящимися разноцветными драгоценными камнями. Посредством «урима и тум-мима» первосвященник в очень важных случаях вопрошал Бога.

А может, драгоценные камни на самом деле были сигнальными лампочками на устройстве для связи с орбитальным космическим комплексом?

Приняв «космическую» гипотезу, несложно объяснить и весь эпизод с 40-летним странствием евреев по Синайской пустыне. Некая внеземная цивилизация была заинтересована в изучении воздействия на живой организм длительного употребления синтетических пищевых продуктов, скажем, для дальних космических полетов.

Замкнутая группа живших в Египте евреев вполне нисходила для этих целей. 40 лет в пустыне, которую можно без труда пересечь за 3 недели, нужны были для того, чтобы увиден генетические последствия употребления хлореллы в нескольких поколениях, без влияния внешних факторов.

В конечном счете опыт завершился (судя по всему, удачей евреи вышли из пустыни в землю обетованную, и манна пересела сыпаться. Необходимости в ней уже не было.

Заодно с Вековым Старцем перестал функционировать и прибор «урим и тум-мим» для связи со Всевышним. Это породило уныние и последующие стенания о непонятно каких грехах – жестокой судьбе еврейского народа.

Куда же в конце концов исчезла эта удивительная инопланетная установка, предназначенная «для будущего мира»? Ни Библия ни книга «Зоар» не дают однозначного ответа на этот вопрос. Ее следы пропадают в период разрушения Иерусалима (586 г. д.н.э.). Создатели не забрали ее с собой.

Известно, что ковчег завета удалось спасти и вывезти из Иерусалима. Везли его в Эфиопию, в город Аксум, бывший тогда столицей этого государства.

Далее возможны три версии. Первая — установка полностью уничтожена в результате военных действий. Вторая — Вековой Старец укрыт где-то в пещере неподалеку от Иерусалима. И третья — космическое наследие и сейчас находится в Эфиопии или Судане, скорее всего также в подземной или горной пещере.

В двух последних случаях машина для производства манны не потеряна для человечества. Учитывая, что период полураспада радиоактивных элементов, используемых в ядерных реакторах составляет десятки тысяч лет, можно было бы поискать из космоса радиационные аномалии на этих территориях. Так, во всяком случае, полагают английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон.

. . . .

There is one extremely interesting episode in the Old Testament, devoted to a detailed, almost technical description of a portable sanctuary, through which the God Yahweh (Jehovah) was supposed to communicate with the Jews who set off on a forty-year campaign in the Sinai desert.

… And the Lord said to Moses: “Make an ark of shittim wood… And overlay it with pure gold… And make a crown of gold around it above… And make two cherubim of embossed work of gold, make them on both ends of the lid…

Make the tabernacle out of ten fine linen curtains … and make cherubims on them with skillful work … And make fifty hooks of gold, and hook the curtains together, and the tabernacle will be one whole … And put the lid on the ark of the testimony in the Holy of Holies … do), as I show you, and the pattern of the tabernacle and the pattern of all its vessels … “

Both the tabernacle and the ark are found many times in biblical stories. But for the time being, for some reason no one thought: what are they? This work was undertaken by the English engineers Rodney Dale and George Sesson. And here’s what a sensational hypothesis they got.

Even Erich von Daniken in his sensational film “Memories of the Future” saw in the biblical text a description of a large capacitor. But why is he in the desert? Unless it is like an accumulator of atmospheric electricity. But you won’t get a thunderstorm in the desert, so it would be more logical to conclude: the biblical texts mean some other autonomous source of energy.

To test their guess, Dale and Sesson familiarized themselves with the contents of the Hebrew Zohar (Sefer ha-Zohar). It was passed from mouth to mouth for hundreds of years as a secret commentary on the Talmud and Kabbalah, and it was only in 1290 that it was first recorded.

From the texts of The Zohar it followed that there was something in the tabernacle called the Age of Old Man. But it was not a man or even his mummy. The old man was very strange – it consisted of a large transparent head with several skulls, on which a beard grew, from a nose, eyes and an incredible size of a male genital organ with a scrotum. But for some reason, the arms and legs were missing, which is why the casket-tabernacle with the Elder had to be transported from place to place by specially trained people.

Inside the head one could see a certain source of light of different colors and a brain, in which, according to ancient texts, the “heavenly dew” was condensed. The Elder’s beard was also extraordinary: its “hairs” were very thick, grew from different levels of the “face” and… grew into it with their ends.

Dale and Sesson suggested that the Age of Old Man is nothing more than an autonomous atomic (or some other power plant). Moreover, it served a very specific purpose – it grew a food substance based on chlorella or a similar algae.

The production cycle continued throughout the day, and in the morning the pilgrims received a portion of manna for the whole family. Once a week – on Saturdays – the machine was serviced (sacred seventh day!). On this day, manna was not synthesized, but on the eve a double portion of it was given out, for which a special second accumulator was provided in the design.

It was these storage devices that the creator of the ancient text called “scrotum”, mistaking an ordinary dispensing tap for a penis. Well, the strange “hair” of the beard, it turns out, is nothing more than pipelines.

By the way, an interesting guess on this part is expressed by the researcher of the unknown Unuk Elhaya.

“It is from the mentioned part of the structure that the circumcision rite, which is now known in some religions, may have originated,” he believes. – One of the unpleasant days there was an accident of the “mannoprovod” – for some reason it got clogged at the exit and could not be repaired in any way. After consulting with the Lord, Moses made a radical decision – to cut the end of the outlet pipe. And it all worked! “

Once a year, like any other technique, the manna machine required more serious maintenance – wiping, lubrication. This is a future holiday – the Day of Atonement. Only in its original meaning, it was on this day that the car was simply cleaned of dirt and dust, re-lubricated …

It must be admitted that the car turned out to be difficult and unsafe to handle. Therefore, only specially trained specialists were allowed to work with it – first of all, Moses and his brother Aaron. Numerous bedspreads, gold gaskets, covers, as experts believe – all this is protection from radiation.

In addition, the priest who served the car had individual protection, also described in The Zohar. He had bells hung around the edges of his clothes, which rang incessantly as he moved. And when the ringing stopped, the assistants, who had strict instructions, immediately pulled out the unconscious mechanic by the chain tied to his leg.

Nevertheless, nuclear accidents happened in ancient times. As a result, the sons of Aaron, Padav and Aviud, died at the installation. “And fire went out from the Lord, and consumed them, and they died in the presence of the Lord.”

It is possible that Aaron himself received a lethal dose of radioactive radiation, who died for no apparent reason, despite his protective clothing. “And Moses did as. the Lord commanded … And he took off his clothes from Aaron and clothed them with Eleazar his son … “

Naturally, the question arises: where did the ancient Jews get the nuclear installation? And the Bible gives the answer – in the place where it is described how Moses went to the Lord on Mount Sinai. The Epiphany was with noise, thunder, lightning, a huge cloud. It looks like God descended from the sky in a spaceship.

In addition, the priests who served the Ark of the Covenant, or the Age of Elder, had something on their chests that could not be translated into modern languages ​​(“Urim and Thum-Mim”), decorated with numerous luminous multi-colored precious stones. Through the “urim and tum-mim,” the high priest asked God on very important occasions.

Or maybe the gems were actually signal lights on the device for communication with the orbiting space complex?

Having accepted the “cosmic” hypothesis, it is not difficult to explain the whole episode with the 40-year wandering of the Jews in the Sinai Desert. Some extraterrestrial civilization was interested in studying the effect on a living organism of prolonged use of synthetic food, say, for long-distance space flights.

A closed group of Jews living in Egypt completely descended for these purposes. 40 years in the desert, which can be easily crossed in 3 weeks, was needed in order to see the genetic consequences of the use of chlorella for several generations, without the influence of external factors.

Ultimately, the experiment ended (apparently, by luck the Jews left the desert into the promised land, and the manna moved to pour in. There was no longer any need for it.

Along with the Age of Elder, the device “Urim and Tum-Mim” for communication with the Almighty also ceased to function. This gave rise to despondency and subsequent lamentations about some unknown sins – the cruel fate of the Jewish people.

Where did this amazing extraterrestrial installation, intended “for the future world”, eventually disappear? Neither the Bible nor the Book of The Zohar give an unambiguous answer to this question. Its traces disappear during the destruction of Jerusalem (586 BC). The creators did not take her with them.

It is known that the ark of the covenant was saved and taken out of Jerusalem. They took him to Ethiopia, to the city of Aksum, which was then the capital of this state.

Further, three versions are possible. First, the facility was completely destroyed as a result of military operations. The second – the Age of Old Man is hidden somewhere in a cave not far from Jerusalem. And the third – the space legacy is still in Ethiopia or Sudan, most likely also in an underground or mountain cave.

In the latter two cases, the manna machine is not lost to humanity. Considering that the half-life of radioactive elements used in nuclear reactors is tens of thousands of years, it would be possible to search from space for radiation anomalies in these territories. So, in any case, the British engineers Rodney Dale and George Sesson believe.

© Times of U

Leave a Reply